フリーランスのための青色申告応援サイトです。経理初心者の方でも、青色申告が簡単に出来ます!

個人情報の取り扱いについて

書籍「フリーランスのための超簡単!青色申告」付帯の「読者特典ソフト」および「シェアウェア版」のダウンロードサイト(以下当サイトといいます)のご利用において、以下の通りプライバシーポリシーを定め、読者の皆さまの個人情報の適切な保護に努めます。

プライバシー・ポリシー

事業者情報

  • 企業名: Creative Work Station (クリエイティブ ワークステーション)
  • 所在地: 〒146-0093 東京都大田区矢口1-21-22
  • 代表者: 塚田 祐子

個人情報をご提供いただく場合

当サイトでは、以下の場合に個人情報をご提供いただきます。
  1. 読者登録いただく場合
  2. お問合せ、ご質問などをお送りいただく場合
  3. 当サイトのサービス・商品をご購入いただく場合

個人情報の利用目的

ご提供いただきました個人情報は、以下の範囲にて、利用させていただきます。
  1. お問合せ、ご質問へ、適格に対応し、その回答をご返信するため。
  2. 読者登録いただいたお客様へ、ソフトの改修や税制改正など、当サイトが提供する情報・サービスに関するサポートメールをお送りするため。
  3. 当サイトの商品・サービスをお申込後、お支払完了のご連絡をするため。
  4. ご登録内容を、個人が特定できない範囲において統計情報として集計し、書籍の改訂や掲載情報を精査するための参考資料とするため。

個人情報の保存期間

当サイトでは、ご登録いただきました個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後に、ご入力データを全て消去させていただきます。
  • 読者登録後、7日を経過しても、読者特典ソフトのダウンロード履歴がない場合
  • 確定申告終了時点で、2年以上、ソフトのご利用履歴がない場合
    ※削除後、新たに読者登録いただくことで、当サイトのサービスをご利用いただけます。

個人データを安全に管理するための措置

個人データの取り扱いに関し、責任者をおき、適切なデータ管理を行います。
個人データへのアクセス者の識別・認証を行い、セキュリティ対策ソフトウェアを用いネットワーク通信の暗号化により、外部からの不正アクセス等を防止し、情報システムの使用に伴う漏えい等を防止いたします。

個人情報の第三者提供について

ご提供いただいた個人情報は、ご本人の許諾をいただいた場合、法令に定める場合、または公共の利益を保護するために必要となる場合を除き、いかなる第三者にも開示、提供いたしません。

個人情報の開示・訂正・削除について

ご提供いただいた個人情報について、ご本人がその内容の開示及び訂正・利用停止を求められた場合は、法令に従い、速やかに対応いたします。
  • 開示: マイページの「読者登録情報」から、ご登録内容をご覧いただけます。
  • 訂正: 同上から、登録内容を、訂正いただけます。
  • 削除: ご登録削除をご希望の場合は、「お問合せフォーム」よりお送りください。

法令・規範の遵守

個人情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令ならびにその他の規範を遵守いたします。

SSL(暗号化通信)について

当サイトは、個人情報を保護するために、「SSL(Secure Socket Layer)」による暗号化通信を使用しています。SSLに対応したブラウザをお使いいただくことで、ご入力いただいた内容を、自動的に暗号化して送受信いただけます。

プライバシー・ポリシーの改定・継続的な改善

本プライバシー・ポリシーの内容は、法令などの要請その他必要と認められた場合に、予告なく改定する場合があります。また、個人情報の管理体制について定期的に見直し、継続的な改善に努めます。

お問合せ

個人情報の取り扱いに関するお問合せ、確認などにつきましては、「お問合せフォーム」よりお願いいたします。